lostway | 生活杂记 | 2009年5月27日
端午节,宜良一年一度的花街节,期待中!

“花桥卖花四百年,年年花街端阳节”,据说从明代还是什么时候开始就有这样的节日了。偶虽然是本土人,但是还是不知所云。资料基本都是网络上搜到的。

每年5月端午节,家乡县城都要举办一年一度的花街节又到了,好多年都没去凑那个热闹了,期待明天的花展!
这个节日从我记事,好像就叫赶花街,经常家里大人说起,一般都是年轻人,带着女朋友去逛街购物,看到什么
心意的东西就买了送对方,现在呢,变成大众化了,什么人都去赶这个热闹!

明天我也去瞧瞧是什么样子的,毕竟从在县城读书到现在就没看过了,以前读书的时候基本过节就回家了!

现在相机都在充电中,呵呵,等回来再贴PP!

« »

2条评论

  1. Thanks for writing, I truly enjoyed reading your latest post. I think you should post more often, you evidently have talent for blogging!

  2. 流芒阿辉说道:

    起了个大早,留个言先。

发表评论

*