现在的位置: 首页互联网络>正文
怎样通过网络启动安装系统?
2009年12月31日 互联网络 暂无评论

    其实网络安装操作系统无非就是网刻,现在大多数网络安装的都是网刻,除了网刻,我在网上还没有找到其他的方法。当你机子没有光驱,不支持usb启动
安装系统就只能用网络了,前提是必须要有LAN启动才行。
   原理很简单,一个DHCP服务器用来给待安装系统的机子分配ip,一特TFTP服务器用来传输文件,最后就是用一个启动镜像文件PXE。

  现在的网吧安装系统大多数是这样安装的,网吧的机子大多数是相同的配置,安装系统的时候只要装好一台机子,然后把这台机子用ghost备份成gho的镜像文件
然后放在你建好的服务器上,直接可以启动客户端的LAN。通过待安装机子的网络启动运行ghost网刻。

目前找到个最傻瓜的网刻软件“烂网管傻瓜网刻”,就是所有使用的软件都集成起来,你只要运行这个软件,把待安装机子设置成网络启动,然后根据软件的提示一步步操作,非常简单。网刻就这么简单!

烂网管傻瓜网刻这个软件去百度,google搜下,很多地方有下载的,注意不要下载到病毒哦,至于原理就不多说,网站上都很多,就不多讲了,感兴趣的可以自己去看下原理!

给我留言

留言无头像?


*

×
腾讯微博