现在的位置: 首页生活杂记>正文
神话电视剧10,11,12剧情预览
2010年01月04日 生活杂记 暂无评论

第十集

医官替高要净了身,高要就这样不明不白当上了太监。刚入御膳房的他饱受御厨太监们的欺负,太监踩断了他从现代带来的那两把大勺,只能做烧火砍柴的粗活。高要默默忍耐。时胡亥公子宫中单总管来御膳房要一个厨子,厨子们赶忙贿赂单总管,却是为了不入选这倒霉的差使。一位御厨突然想到高要,高要听小川说过胡亥是秦二世皇帝,二话不说就答应了。

来到胡亥宫中高要的第一顿御膳就让胡亥赞不绝口,被叫入前殿介绍菜名,并得到赏赐。高要一边讨好单总管以求关照,一边心中暗暗埋下报仇的决心。

小川处处帮着范喜良,庞副将认为小川存心与自己作对,小川扬言要与其比武。落败的庞副将反而大呼痛快,十分赏识小川的武艺,要其到自己帐下当兵,小川拒绝打仗杀人,庞副将下令小川从此可以不再上铐。相谈间小川得知范喜良的妻子竟然就是孟姜女。突然戎狄来犯边境,秦兵寡不敌众,都被俘虏做了图安国的奴隶。

大川经由千年老妖指点在古医书夹缝中找到一幅地图,上面还有一首《汤巫决》,表面上讲的是药材,实际却与地图坐标相对应。易妈妈看到口诀不由惊叹一声,原来这其中的一句口诀是他们家族的秘诀。易妈妈又拿出他们金家的祖传戒指,戒指正是扣龙锁的钥匙。易妈妈告诉他们只要通过口诀和地图找全金木水火土五行者的后人和他们家族的戒指,就可以打开宝盒。于是他们再次动身去图安寻找木行者家族。

《神话》第11集

易教授一行人找到了刻着图安二字的石碑,紧接着又在旁边发现一行小字“小川到此一游”,大为惊骇,根据字的风化程度至少有两千年了。他们找到当地人询问,原来当地有一个伏虎村,祠堂里供奉着一座伏虎神人像,还有一些特别的传说。于是他们决定跟随村民去祠堂拜见住在祠堂里的百岁老人。不想罗拉等人抢在前头来到祠堂,要逼老人交出戒指。易教授一行来到,与之展开周旋。高岚身手了得,大川却不是罗拉的对手,为夺回地图只得死死拖住罗拉。受伤的易教授和易妈妈在旁心急如焚。幸好全村村民闻讯持械赶来,罗拉叶枫等再次落荒而逃。但是地图却被焚毁了一角。

易妈妈上前询问,原来老人正是木行者的后人,他们顺利拿到了第二枚戒指。夜里,百岁老人给他们讲了一夜图安的故事。

在图安公主的成年礼上,奴隶们被作为成年礼物送给公主玉漱。玉漱翩然起舞,惊为天人,小川拿出手机录下视频。国王要玉漱将这些奴隶献给神灵,玉漱不忍。金将军下令请出图安的大神老虎,众奴隶惊恐不已。小川再次凭借虎型坠的神力,一人喝退了凶猛的老虎。被奴隶们拜为神人,奴隶们请求小川带他们一起逃跑,有心的庞副将拿出他一路上用血记下的地图。当夜,众奴隶在小川带领下出逃,谁知金将军早已在路上等候多时。

第十二集

金将军下令将逃跑奴隶立斩不饶,玉漱及时赶到决计释放奴隶,而金将军却以奴隶身上没有公主文书为由,同样要依据律法砍去他们一手一脚。僵持不下之际,金将军提出要与小川比武,一赌奴隶的生死,小川接受挑战。

最后一局中,箭举靶的奴隶听到女儿叫唤转身,使小川没能射中,输掉了这一局。所有奴隶对他们一家都怒目而视,将他们赶走。夫妇俩决定以死谢罪。次日清晨众人发现了自缢身亡的夫妇。女儿却还有一口气在,小川立刻用人工呼吸把她救活。小川斥责大家的冷血,大家也羞愧难当,埋葬了这对夫妻。

小川在二人坟头发誓一定让大家安全离开,却碰上玉漱公主蒙面来到。玉漱表示十分欣赏小川,不忍他白白送命,让小川一人逃生。小川答应玉漱,消失在树丛中。不料没过多久,小川便捧着一束花再次出现在她面前。小川决心信守誓言救出众人,并且已经准备好迎接第三场挑战。玉漱却微微一笑,告诉小川他已经赢了,金将军持刀从树林中走出。原来这三场比试,玉漱早已与金将军商议好要试一试小川的品德。玉漱公主当众宣布,小川获胜。奴隶们也获得了自由。庞副将终于为小川的人格所折服,当即跪在他面前宣誓对他追随效忠。大家也跪下追随小川。

易教授一家人听老人讲了一夜的故事,大川突发奇想要写一个关于图安的传奇。高岚出外拍照,对着山谷呼唤老哥和小川,不禁痛哭失声,哭了一阵疲惫得倚在一块大石头上睡着了。

给我留言

留言无头像?


*

×
腾讯微博