lostway | 生活杂记 | 2010年1月4日
神话电视剧7,8,9剧情预览

第七集

众人一齐出寻小川,却发现小川中瘟疫昏倒在地。他们将小川抬到医馆,可这种瘟疫已经无药可治,医生让他们直接将小川抬入死人屋。刘邦带领众徭役继续赶路,以免耽误行程而被砍头,却发现不见了吕素踪影。吕素趁着夜色悄悄回到死人屋,将垂死的小川带到一处荒弃的民宅照料。

研究所换了新厨师长,在盘点对账中发现了高要有小偷小摸现象。大川来到高岚家,无意中发现了夹在书中的一封信和一本存折,存折上的存款正好与高要贪污的数目吻合。高岚读信,想起老哥不禁落泪,大川决定不告诉高岚这件事情,替她承担了这笔还款。

吕素给小川请来大夫,可是大夫们看到小川得的是瘟疫无一不转身就跑。虚弱至极的小川最后想吃一口妈妈炒的番茄炒蛋。吕素为他上街寻找,但是无人听说过番茄这种蔬菜,最后找到一家旅店里,小二说他们的厨师经常会烧些稀奇古怪的菜,蓬头垢面的厨师得知有人要请他做番茄炒蛋,瞪大了眼睛。原来此人正是高要。

第八集

吕素在照顾小川时染上了瘟疫,崔文子随身所带之药却只够救活一个人,吕素得知后,毅然决定舍弃自己的性命,让他救治小川。临终前,小川紧紧抱着她,吕素求小川照顾自己的家人,并要找个好女孩好好爱她。

为了防止瘟疫传播他们不得不火化了素素和她所有的遗物,崔文子与小川告别,说将来闻到这酒香时就定能再相见。小川告诉高要,他找到了汤巫山这个回家的线索,高要与他一同前往,还背着重重一箱青铜器皿想要回到现代卖个好价钱。

研究所里,易教授他们也注意到了宝盒上的汤巫山这条线索,决定动身前往汤巫山,却不知研究所中早已被安了窃听器,罗拉对他们的研究进展了如指掌。临行前大川去诊所补牙,叶枫扮成医生在大川的牙齿中植入窃听器,一路紧紧跟踪。

高岚发现车后有人跟踪,大川驾车甩开了他们。他们终于找到一个叫汤巫巷的地方,按着地图来到一处古旧民宅,在一块石板上发现了燕国篆书,意为在石桌上用茶杯当棋子下棋,然后就可以得到一本神奇之书。石桌上的古棋盘叫做“履超”, 按照两仪四象八卦设计,易妈妈胸有成竹可以解开它,于是四人在她的指导下开始走棋。

在秦代,小川和高要也同样来到了汤巫山上的这个院子,寻访山民所说的隐士高人。书童请他们二位一杯一杯喝茶,却始终不见主人出来相见。最后书童告诉他们主人已经去云游四海,要他们一个甲子之后前来相见。

第九集

易教授,大川,高岚,易妈妈四人下完了这盘棋,石桌崩裂,露出一本书来。四人惊讶之际,罗拉一行冲进了院子抢书,两方展开搏斗。

两个徭役在途中逃跑,众人大为惊慌,少了徭役是杀头的大罪。刘邦发愁,小川和高要却偏在这时候找上了刘邦的队伍,刘邦见小川没死,还带来了一个老乡,大为惊讶。刘邦为二人接风洗尘,将小川,高要灌得酩酊大醉。第二日早上刘邦将二人充徭役交给官兵。等到小川,高要醒来,早已被拷上了枷锁。高要被刘邦分派去当官奴,小川则要到北方去修长城。官奴营中,高要受尽欺负。小川在前往长城的荒漠中不顾庞副将阻止,救了快要渴死的范喜良,鞭子挨在小川身上。到达工地后,范喜良与小川被庞副将有意锁在一起。范喜良看到小川脚上没有老茧得意地问他是不是第一次服徭役,给他介绍他被锁过的各种不同镣铐。

高要逃入厨房偷食,听到官奴营队长与医官对话,上面要一个厨师,于是出来毛遂自荐。医官欣然成全,命人将高要拿下。高要被捆绑起,他恐慌以为是为偷吃一事要拷打他,谁知医官却拿来一篮子鸡蛋喂他吃饭,而且只吃蛋黄不吃鸡蛋,日日如此,高要以为是拿自己做食品实验,却也只好乖乖听命。八天后,口干舌燥,神志模糊的高要被横置在木板上,医官取出刀子,高要大惊失色,却已一切皆晚。

« »

没有评论

发表评论

*