lostway | 生活杂记 | 2010年1月6日
神话电视剧22.23.24剧情预览

神话分集介绍第22集 第二十二集小川来到官府上任,高要前来道贺。高要看到小川身着的衣服,告诉他这是小月熬夜赶制的,小川恍然大悟。高要有意撮合二人,让小月去给小川送水果。看到小月对自已一片情意,小川十分为难。项梁叔侄俩也前来道贺。项羽对小月一见钟情。小月得知两人从会稽来,道出自己本是楚国贵族之后,打探家乡的故人和旧事。小川看出项羽对小月有意,提醒他小月是宫女,项羽豪气冲冠,说为心爱的女人,他可以攻破皇宫把她抢出来。这时刘邦也来找小川,想要谋个一官半职。项梁对之厌恶至极,带着项羽告辞而去。小川表示自己不会以权谋私,谁知刘邦赖着不走,小川无奈只好让他做自己的属官。从“药”中得知小川明日午时值守宫门,玉漱早起梳妆打扮,满心欢喜可以见上小川一面,不料秦皇突然来到玉漱宫中,玉漱只能强颜欢笑应付。玉漱急中生智说陪秦皇去御书房批阅奏折。焦急的小川终于等来玉漱的车辇,两人的微妙眼神被一旁刘邦看在眼里。刘邦告诉吕雉,并说要等到掌握真凭实据时告发小川。吕雉又惊又妒,深夜来找小川,可得到的回答依然是拒绝。吕雉绝望,以成亲为诱惑要刘邦立即去告发小川,刘邦硬着头皮答应。小川回到官署,看到项羽正抱着个礼盒等在府上,希望在这里碰到小月,将礼物送给她。

神话分集介绍第23集 第二十三集小川找到高要,告诉他今天是小月的生日,他想给小月办个生日宴,高要立刻来了劲头,回到御厨开始忙活起来。小川的官署里,高要,小川为小月过着生日。研究所的会议室里,大家正热闹地为高岚举办生日派对。楼上,大川还在专心致志地工作,在千年老妖的提醒下,才想起今天是高岚的生日,在没来得及给高岚准备礼物的情况下,大川灵机一动,送了副高岚身穿古装的画给她。在收到神秘人送的礼物后,高岚脸色大变,她告诉易教授,易妈妈实情,只有老哥才会送荷包蛋生日蛋糕给自己!这时电话响起,高岚再次接到神秘人的警告。高要正在清点刚刚送来的贡品目录,无意间发现了赵高。高要带着赵高去见中车府令,让赵高赶紧送礼巴结。高要欣喜万分地来找小川,悄悄告诉他自己找到了通往权威富贵的钥匙,小川则劝说高要不能与其同流合污。小川找到项羽,让他暗地探查赵高的底细。在得知赵高是个无恶不作的小人之后,项羽马上把证据交给扶苏和蒙恬,请他们按照律法处理。赵高听到自己要被车裂,吓得在牢中自杀。高要沮丧之极,一下病倒,小川前来探望,却传来秦皇旨意,陛下亲自赐名高要为“赵高”。 高要喜不自禁,病也不治而愈,亲手做了一桌菜要与小川开怀畅饮,小川却是心情闷闷,不愿举杯。两人大吵一架。
神话分集介绍第24集 第二十四集三宝报告宫内不断有人失踪,小川面对名单上的官奴队长,阉割医官、御厨立刻猜到幕后主使,急忙派三宝给刘邦一家捎去密信。吕雉此时已怀孕,刘邦押送徭役在外,吕公接信赶紧带着女儿逃离沛县,途中与赵高属官擦身而过。刘邦在芒砀山界碑处祭奠吕素,突然刮起一阵狂风,似乎要下雨,便留宿于一处荒宅,却恰好碰上吕公与吕素也逃至此,刘邦接过信大惊,感激吕素护佑之恩,不然赶到下个县城就在劫难逃。一家人决定只能去山中落草。刘邦与众徭役喝酒,苦闷无人懂得他心中抱负。众人送大醉的刘邦回屋,一条白蛇拦住去路,徭役们吓得不敢向前,刘邦上前拔剑就把白蛇砍为几段,口中还大骂高要拦路。吕雉借此“炒作”,扮作白帝之妻在林中哭泣,要来寻仇,众徭役吓得一宿没睡。第二天一大早,大家发现白蛇的头出现在门口,更是惊慌失措,来到刘邦屋里,尊拜他为赤帝之子。刘邦将众徭役放回家,大伙对他感恩戴德。赤帝子斩白蛇施仁义的故事很快在沛县传开,吕公吕雉隐遁山中,却依然密切关注着这些舆论。赵高荣升中车府令,前来小川府上报喜讯,正巧碰上小月也在。赵高高兴地说他们这“一家三口”的组合定可权倾朝野,并正式提亲,要将小月许配给小川。小川连忙推辞,赵高十分不满,拂袖而去。
« »

没有评论

发表评论

*