lostway | 生活杂记 | 2010年1月7日
神话电视剧28.29.30剧情预览

神话分集介绍第28集 第二十八集赵高来到举贤堂搜捕儒生。扶苏和项梁,小川一同商讨解救大计。扶苏在殿上为儒生说话,劝诫秦皇要听得忠言逆耳,秦皇大怒,命人将他轰出大殿,离开咸阳好好反省。小川意识到整个举贤堂都要遭殃,赶紧让项梁项羽逃亡。赵高带人围住举贤堂,小川用血在名册上写下自己的名字,重新加入举贤堂与众兄弟同生共死,在小川的劝说下,全体举贤堂成员放下兵器束手就擒,以表没有谋逆之心。玉漱病得昏迷不醒,王后焦急地亲自喂药。小川托小月将腰牌给玉漱表白自己的歉意和思念。夜里项羽冒险潜入行辕,只为离开咸阳前再见小月一面。小月慌乱中用簪子刺伤蒙面人,知道是项羽后大惊,项羽把半支断簪按入伤口,笑着说这是小月给自己的礼物。黑袍人趁着高岚昏睡来到她身边为她盖好被子,罗拉吃醋,告诉黑袍人自己爱上了他,可是却被黑袍人冷漠拒绝,并告诉她只有高岚无可比拟。行刑室中,小川和众举贤堂义士们被打得遍体鳞伤却依然不屈不饶。三宝也被抓到狱中,吓得战战兢兢,看到赵高以为救星来到。赵高却告诉他小川也被抓,他要三宝易帜对自己效忠,提拔三宝接手小川的位置,做监视皇宫消息的眼线。三宝领命离开,举棋不定地来到驿馆找小月,终于鼓起勇气告诉她小川被赵高抓了。小月十分震惊。

神话分集介绍第29集 第二十九集小月找到赵高追问小川之事,赵高拿出小川的衣服还给小月,谎称小川已死,小月捧着衣服痛哭失声,随后坚定地向赵高磕了三个响头与他断绝兄妹关系,赵高不愿失去小月,便带小月到狱中探望小川,并保证会让小川活着。小月告诉玉漱小川的情况并且要她坚强振作,尽快康复。蒙恬在回咸阳的途中遇到赵高派来的刺客,一刺客飞出暗器扎伤蒙恬。恰好金将军也路经此处,躲林中将一位刺客从后面打昏带走。大殿中,赵高禀告儒生四百六十人已经被坑杀,经过调查已经找到举贤堂中谋反的证据。李斯则趁热打铁,要把举贤堂的人都处决了。这时蒙恬出现在大殿之上,赵,李吃了一惊。蒙恬指出此案较多疑点,并弹劾赵高违背律法宦官干政,弹劾李斯和朝中每位大臣明知律法却不指出,任由赵李二人作乱,理应全部治罪。秦皇大怒,下令严查蒙恬遇刺一案,所有官员罚去三月俸禄,并待蒙恬伤愈后重新会审举贤堂一案。玉漱为救小川全力养病,王后宽心不少。奉国王之命前来协助王后的金将军带来了了蒙恬遇刺这个意外的好消息。王后见玉漱痊愈,要她回宫将刺客一事透露给秦皇,借机除去赵高和李斯两位重臣。玉漱答应一试,却改道去赵高府上,厉声冷语用刺客要挟赵高放出小川。小川终于获释,却又成了一介平民,他来到行辕与玉漱相见,两人和解如初。

神话分集介绍第30集 第三十集王后知道玉漱用刺客作交换去救小川,叹言教女无方,更无颜面对图安父老,气得向桌角撞去,鲜血直流。玉漱心痛,答应母亲从此忘记小川,履行自己的使命。蒙恬终于醒来,却得知自己身中剧毒,时日不多,要小川在自己死后以弟弟身份接手蒙家军。小川不愿卷入权力斗争,更不愿失去玉漱,再次拒绝。蒙恬押来十个美貌匈奴女子作为给小川的礼物,其中一个女孩坚决不跪被士兵抽打,小川看不过去便点名要下了她。谁知这女孩非但不言谢还要杀小川,小川不解,女孩告诉他明日她们姐妹就要被凌迟处死,只要被他要下的人才能够活下来,质问他为什么只要一个。小川去求蒙恬,蒙恬告诉他原来谁都不用求,只要他接手蒙家军,就成为了她们命运的决定者。何况将来若大秦两千万的子民在别人的刀俎下,又能求谁成全,小川哑口无言。小川冒雨彻夜跪求,却还是挽救不了另外九位女子的生命。德香却依然对他十分感激,因为她们被直接处死而免除了凌迟的痛苦。北方戎狄再次进犯,蒙恬带伤请缨,并请秦皇下圣旨任命小川为其副将,小川只得接旨。出征之日,蒙恬忍着病痛顶盔冠甲,精神抖擞地出现在全军面前,一面是为了鼓舞军心,一面也是为了让小川学习。赵高来到假惺惺为蒙恬送行,言语中刺探蒙恬的病情,却被蒙家军的军威震慑。

« »

没有评论

发表评论

*