lostway | 生活杂记 | 2010年1月8日
神话电视剧34.35.36剧情预览

神话分集介绍第34集 第三十四集趁着高要不再,虚弱不堪的小月悄悄来找蒙毅,小川却感激她救玉漱的恩情,令小月更为痛心。秦皇来看玉漱,见她对着一片桃花伤悲,心中关切,就吩咐安排狩猎,让玉漱散心,并传旨令蒙毅将军陪同保护。围场上,玉漱的坐骑突然受惊疯跑,众人催马追赶,却只有蒙毅的黑风追上。蒙毅上前制服受惊黑马,玉漱问蒙毅是不是变心了,蒙毅告诉她,为了彼此的责任,他们都没有选择,除非有一天这个世界不再需要蒙毅。众人赶到,玉漱看着蒙毅骑马从身边飞驰而去,突然晕倒。夜晚,蒙毅院中惊现刺客,蒙面的飞虎队在第一时间出现,出奇制胜活捉了刺客。庞副将认出刺客所使用的暗器和刺伤蒙恬的一模一样,原来又是赵高!这时被捆绑的刺客们突然痛苦尖叫,纷纷死亡。原来他们是服下了定时的毒药,不论刺杀成败,都是死无对证。赵高听说刺杀失败,蒙毅的神秘卫队让他们损失惨重,不禁心惊肉跳,怕蒙毅也派秘密特务来刺杀他,遂一夜未合眼。王后与金将军再次潜入咸阳,密谋在秦皇的寿宴上下毒刺杀秦皇。寿宴上,秦皇请出琴师高渐离击筑为乐,所有人听得陶醉。病中的玉漱也被乐音吸引而来,这让乔装成太监的王后和金将军始料未及。眼看着玉漱和秦皇同时夹起有毒的菜,金将军飞出筷子,同一时间高渐离居然将筑琴向秦皇砸去 。

神话分集介绍第35集 第三十五集秦皇拟旨升赏蒙毅,赵高诋毁蒙毅一双筷子可以打破古琴,刺杀秦皇也是轻而易举。秦皇大恐,正好此时边疆告急,他决定立刻派蒙毅出征。夜里,一封匿名信出现在蒙毅门外,上面写着“举贤堂有难“。蒙毅表示宁可信其有不可信其无,于是心生一计,向秦皇表奏,出征匈奴的兵源不足,不如将狱中的举贤堂囚犯充军,跟随自己出征匈奴,让他们戴罪立功,必会英勇奋战。秦皇同意。赵,李二人暗暗跺脚。德香来到蒙毅身边举起匕首,庞副将以为她要刺杀蒙毅,不料德香将匕首高举过头顶向蒙毅跪下,要蒙毅赐其一死。蒙毅接过匕首,庞副将再也控制不住,挡在德香面前,说绝不会让任何人伤害德香,两人终于衷情相吐。赵高调查出此次下毒可能是是图安所为。他派属官来到王后面前,谎称自己的主人是高渐离故友,要与其共谋刺杀打击。金将军劝王后谨慎,王后眼看玉漱已经不能指望,决定铤而走险,前往会见对方,可是,等来的却是秦始皇!赵高带人来到玉漱宫殿,搜查出早已被事先藏在宫中的兵器毒药。毫不知情的玉漱被带到秦皇面前,看到母后和奶娘被押上。王后为了保护玉漱,一把将其推开,厉声斥责。王后不愿受赵高小人审讯,凛然喝下毒酒死去,倒在玉漱怀中的王后告诉女儿一定要活下去。
神话分集介绍第36集 第三十六集秦皇命将玉漱暂投冷宫。战场上,德香手持匕首与自己族人并肩作战。杀着杀着,德香遇到了曾一起玩闹的蒙家军士兵,却是看着他死去。一战结束,匈奴丝毫不退缩,两军伤亡惨重,蒙毅虽有把握取胜,却不愿付出更多的牺牲,于是决定:撤退!第二天早晨,匈奴人发现秦国大兵已经完全消失了,只留下撤兵前祭拜的木雕巨虎。匈奴人高呼胜利,德香也在城头上双手合十感谢老天,一边呼唤着庞副将的名字。匈奴人把巨虎作为战利品拉入了城池,彻夜狂欢庆祝,广场上醉倒了一片。这时,田伍长带着飞虎队从虎肚中鱼贯而出。他们见到德香,但都不想伤害自己的队长,德香却让他们不要手下留情。庞副将进城后拼命找寻德香,却终见德香寡不敌众而倒下,在自己的怀中死去。蒙毅凯旋归朝,秦皇为他举行庆功宴。庆功宴上,蒙毅却得知玉漱被投入冷宫,一时无法遏制怒气,居然一把抓住了赵高的衣领要揍他。秦皇十分生气。赵高趁机进谗蒙毅居功自傲,让秦皇更加对其不满。冷宫中的玉漱重病却无人问津,这时小月来到玉漱身边,因为她答应过蒙毅要好好照顾玉漱。朝堂之上,赵高借蒙毅病倒指责蒙毅连上朝都怠慢了。李由却以性命担保蒙毅不会如此,不惜与父亲李斯力争。秦皇嘉赞李由忠良,让他前去探病。赵高李斯商量让李由取代蒙毅,这样便可高枕无忧。
« »

没有评论

发表评论

*