lostway | 生活杂记 | 2010年1月9日
神话电视剧40.41.42剧情预览

神话分集介绍第40集 第四十集李由浑身是血杀出重围,送上长生药,却报告蒙毅和全体将士阵亡,说罢昏倒在地。赵高喜笑颜开,打开药盒共有三颗长生药。秦皇担心药有毒,要找人试药,玉漱万念俱灰,心中但求一死,好去追随蒙毅,于是主动要求试药。赵高拿起另一颗药,却送进自己嘴里。玉漱想到小川,想到死去的父母和图安百姓,亦不愿将药递给秦皇。秦皇眼睁睁看着长生药死去。李斯宣读秦皇“遗诏”:胡亥登基,为秦二世。朝堂上,大臣们纷纷启奏事项,赵高就在背后对着胡亥指导,胡亥就听一句说一句。大臣文开实在看不下去,站出来指责赵高原本是个宦官,不应该参与政事。赵高极为恼怒,利用当年的小川曾经讲过的“指鹿为马”的故事将大臣分为“鹿”帮与“马”帮。赵高把回答是鹿的大臣名字写在一张绢帛上,威胁金将军除去绢帛上的大臣,否则玉漱就要为秦皇殉葬。金将军按着绢帛一一杀死了那些大臣,名单的最后一个大臣竟然是李斯!他夜闯李斯书房,谁知这个李斯竟是李由假扮,矫捷躲过他一剑,几张大网从天而降,金将军就擒。李斯和赵高走入,金将军才知上当。
神话分集介绍第41集 第四十一集审讯中,金将军自断静脉,一息尚存临死前金将军告诉李由一个秘密。原来蒙毅还活着。李斯亲自上门向赵高提亲,赵高想起小月的以死明志,面露难色。谁知小月居然主动同意嫁给李由,只要求赵高隆重办理婚礼。赵高喜出望外。赵高看到小月身着红嫁衣,分外美丽,希望小月明白他所作的一切都是希望小月能幸福。并将长生药作为贺礼送给小月。洞房之中,李由发现小月留下的信件,小月打算随蒙毅而去。蒙府祠堂内,小月摆起“蒙毅”与“蒙毅夫人小月”的牌位,举起匕首自尽,李由及时赶到,解救了小月。他带着小月前去药铺,小月看到蒙毅竟然还活着激动不已,但此时的蒙毅已经是个活死人。李由本打算带小月离开,而小月坚持要留在蒙毅的身边,并恳求李由为自己的行踪保密,李由无奈。小月从掌柜口中得知,唯有长生药才能救回蒙毅,小月毫不犹豫地将药放入蒙毅口中。忠义馆中,赵高质问三煞为什么还找不到小月的下落。三煞担心小月已死去,赵高大发雷霆,在咸阳城中张贴布告,通缉举贤堂的成员。这一切,让项羽大怒,决心同举贤堂的人与赵高斗争到底。蒙毅突然苏醒了。小月大喜,然而蒙毅始终对玉漱念念不忘,让小月很失望。蒙毅恳求小月,带他去救玉漱
神话分集介绍第42集 第四十二集正当玉漱入皇陵之时,小月匆匆赶来,告诉玉漱蒙毅吃了长生药,并没有死,玉漱请小月带话给蒙毅,如果长生药真的起作用,她会一直在皇陵中等着蒙毅。蒙毅彻底绝食,要随玉漱而去。小月无奈把玉漱的话告诉了蒙毅,欣喜之后,责问小月为什么不早点告诉他。这时,药铺里传来吵闹声,蒙毅得知情况后,想到了营救玉漱的方法。蒙毅向小月道歉,而小月此时也终于想通。蒙毅即将离开咸阳,让小月回到哥哥的身边,小月无法面对自己的哥哥,决定同蒙毅一起离开。李由来到药铺,听掌柜说蒙毅已经康复离开,李由极为震惊。蒙毅和小月乔装打扮来到城门,守门的兵手里拿着小月的画像在挨个盘查。两人幸遇三宝,灵机一动为他们解围,掩护蒙毅小月过了关。蒙毅询问小月的去向,小月不知,蒙毅让小月一同前往会稽。两人在路上,突然遇到李由在道路中间摆了酒席挡住去路。李由同意让蒙毅离开,但小月必须要留下。小月掏出一封信,请李由转交给自己的哥哥。于是两人互相斟酒畅饮。天亮之时,李由让蒙毅和小月一同离开咸阳。赵高看到了小月的信,痛苦至极。健身房里,高岚在与大川的斗嘴中,不慎摔跤受伤,高岚非常尴尬和郁闷。研究所里,高岚也向其请辞。小川和小月来到吴中县城,遇到了项羽。

« »

没有评论

发表评论

*