lostway | 电脑问题 | 2012年6月9日
安卓系统手机做wifi热点

最近用小米测试做wifi热点,但是在豌豆荚上下载了好多把手机设置成wifi热点带其他设备上网的软件,下载下来要么就直接找不到wifi要么就就是找到了连不上,反反复复的下载了又删除删除了有下载的。最后测试成功了一个能做wifi热点的软件。但是有点小缺陷,不能用手机自己带的DHCP服务,启动wifi的时候总是提示DHCP启动失败,端口被占用,纳闷了,然后一直想不起来我手动设置IP应该可以吧,后来是群里的老嫖说了设置成手动的应该行,才恍然大悟。为嘛自己一直纠结一定要用DHCP服务器获取IP呢,一下没有转过来,后来设置了下。果然可行。

 

设置方法,就是把电脑的无限网卡IP设置成和手机wifi热点软件的lan的IP在同一个网段,网关设置成wifi软件的LAN ip地址。其他什么wifi ssid和密码之类的可以自己设置,只要设置过路由器的应该都会。我自己买的小米手机,测试了好多软件,唯一能用的就是barnacle  wifi tether.这个软件在豌豆荚和类似的同步软件上面都有。以后都是用笔记本做热点,但是在笔记本没网络的情况,有时候需要联网,这是一个不错的方法,就是手机的网络流量很不给力,才上一会哗啦啦的几十兆就没了。

« »

2条评论

  1. 凡茜说道:

    路过,路过

  2. 波斯丹顿说道:

    小米手机的确是一款价格不高 但功能却很强大的手机。

发表评论

*