lostway | 电脑问题 | 2012年12月14日
VPN拨号报错的问题

由于国内的互联网的情况,在公司的几个老外访问中国以外的网站,时不时会出现一些打不开的问题,像google,打开可以但是搜索的时候就出问题了,最后老外都来问我什么情况,我就解释了一下国内网络的情况,他们都说可以理解,每个国家都会有这样的玩意来,具体是什么,我想大部分上网的人都懂的,就不细说。
解决这个问题当然是用VPN,代理之类的,免费的不怎么好用,要么就是能用一下,不能用一下的,他们忍受不了这个网速,还是决定说买一个VPN来给公司用用,找群里的人问了下,还是找到了答案,于是,告诉了卖家的QQ号码,我去联系了下,可以买,买来了使用了一段时间效果不错,突然今天在win7下登陆就报807错误,在XP下报657还有各种错误。

最后想来想去想不出个所以然,于是找客服解决,帮我测试了说没问题,拿我的账号测试了也没问题,最后在我要求下发了个其他vpn来试试能否登陆,最后还是登陆了。但是效果太差,半天连上了,网速慢的要死,还不如免费的呢,突然想起,我前几天在公司硬件防火墙里面吧P2P的所有东西都给屏蔽了,会不会是里面的问题呢,把防火墙里面的所有策略关了,试了一次,结果还真是这个问题,最后去防火墙里面看P2P下面的所有那些协议和其他东西,其中就发现了PPTP的协议也包含在里面,至于PPTP协议是神马玩意,你去百度一下就知道了。最后把其他的屏蔽,只通过这个,解决了问题。还折腾了一段时间。有点郁闷!

« »

1条评论

  1. NBA看吧说道:

    :mrgreen: 现在翻墙很麻烦

发表评论

*