lostway | 生活杂记 | 2013年6月20日
有惊无险的交通肇事

       就在前几天的一个阳光明媚的下午,天气燥热,下班了就不想呆在办公室了,然后等一同事回去,同事骑着自行车,本来我想走路的,在他的要求下,我把另外一同事的自行车骑着走了。这个是前提。

       到了公路上,我们依旧慢慢的骑着车回住处,刚要转进村口的路上,我左看了一眼,有一辆摩托驶来,但是离的老远的,我就打算横穿马路过去,刚到路中间,那骑摩托的家伙车速太快,来不及刹车,结果一个急刹车从我后面过去了,我感觉好像是撞在我骑的自行车上了,但是我还在手扶着自行车,转过身后一看,那骑摩托的,连人带车飞下公路下面3M多高的田里面去了,然后我推单车不走了,回头一看,妈的,我以为我的自行车没事,看了才知道,后轮变S型了。那家伙从田里边爬起来,找我麻烦,说我骑车怎么怎么滴,反正就是扯吧,看着我年轻还是啥的,说“你是那里的人,喊你爹妈来看看,意思要我赔他摩托车的修理费”,当时我就鬼火了,有点常识好不好,你的是机动车唉,我的是非机动车,我没叫你赔就是好的了,你丫的还想叫我赔,后面扯吧,没办法,只有打122报警咯,喊交警来处理,在乡镇公路上,交警要很长时间才会来,只有等了,等的同事我顺便打了个电话给我同事,他把附近村委会的村长给请来帮我,在他们的欠说下,那丫的打算说各走个的了。本来我想他应该赔我自行车的,但是想想,在这里上班,尼玛要是那天人家不爽报复一把,多划不来,就大事化小,小事化了了,我抬着自行车就回去了。

     最后呢提醒,各位博客群的朋友,以后不管开车,走路,骑车,出门留个心眼,小心点木坏处!

« »

1条评论

  1. 出行还是得注意安全

发表评论

*