lostway | 电脑问题 | 2013年8月15日
dell的售后服务还不错!

   最近一段时间,雷阵雨下的很多,过了个周末,星期一来上班,有两台机子就启动不起来了,也不确定是不是打雷的时候给烧了,还是什么,反正就是刚到系统启动进度条哪里卡死,装系统也是在光标哪里一闪一闪的,就这么滴没反应,我想估计是主板坏了吧,然后到最近县城的一个接件点把机子送了去给别人抱修,一个星期过后,说是好了,付了80块的运费,机子没多少问题,一台安装上了win7的英文版系统,测试没什么问题,就给老外用着,另外一台拿回来也没啥大问题,只是有几个驱动没装,突然发现,内存2G,可用888M,开始以为内存条坏了然后拆开机箱,把相同机子的内存换上,还是一样的,我想主板有问题吧。

于是直接抱回原来的接件点,给人家看,过了几天,打电话问,说还不好,要等dell的人员来看,在过两天打电话来了,说是抱修不了,我开始怀疑他们根本就没弄,随便忽悠下我而已,我也不管了,我知道他们也要找dell售后人员来整,干脆我自己打400电话报修了,反正机子还在保修期内。

打通了dell的售后服务电话,我说了大概的情况,我自己解决的情况,然后加了dell的技术支持的QQ,在QQ上说了具体的情况以后,dell的技术支持远程给看下下情况,调试了下,还是不行,问题依旧,最后他说先看看是不是bios有问题了,刷一下看看,如果还有问题,就给我报修主板了,后面在dell的网站上下了个对应的bios程序,刷了下bios,还好不想以前那种要在dos下进行的,很傻瓜式的刷bios,刷完以后提示重启,重启了一下机子,然后回到琢磨,迫不及待的去看内存的情况,结果正常了,问题解决了。dell的技术支持也还随时发信息来问问具体解决了没有。

以前也有过机子坏了,dell的售后做的还是不错的,个人机子如果懂行的,你自己可以diy一台机子,如果不懂行的建议还是买品牌机,至少售后有保证,没必要到处折腾!

« »

没有评论

发表评论

*