lostway | 生活杂记 | 2014年4月28日
google nexus5用起来不错

前段时间海淘了个google nexus 5,耗费时间大概10来天吧,手机349美元,运费300,关税300,在加上人民币汇率高了不少,都上6.2还多,到手差不多到2850RMB了,虽然贵了点,但是买着放心,毕竟是官方发出来的货。

虽然手机用着了,但是相当不爽的就是海关关税问题,我感觉海关的工作人员是乱估价,别人买32G的才要200的关税,我买16G的,却要收300,NND,当打电话来的时候,问怎么关税会300呢,人家直接说,不要我们退回去了,如果要就来拿,对于关税有什么异议,你可以申请复议。刚好手机是清明前两天到海关的,打电话的说,清明以后在来拿。

对这些XX部门真是无语,想想算了,不就100来的钱,还复议个鸟,我有那么多时间起些复议申请,100快早有了,况且即便是写这种复议,肯定也是三天两头的折腾。木必要了。

手机呢,可以说系统啥的都比较稳定,用来一个多月来,没出过任何问题,自己拿来解锁,root了后,各种软件都安装上去了,没出现过啥大问题,只是因为这个系统是最新的,有些软件,还没及时更新版本,用起来会有点问题,这个只是个别现象,总比小米三天软件这样那样的问题强,小米的MIUI做的确实不错,只是系统不稳定,估计还得发展几年吧。不是鄙视小米,小米还是不错的。

建议不喜欢三星,不喜欢苹果的,买这个还不错,海淘的还行,去淘宝买的话,可能买拆解机,或者其他的,要放心买的话,还是官方吧!

« »

没有评论

发表评论

*