lostway | 互联网络 | 2014年12月31日
百度也开始流氓了

其实流氓软件并不陌生,大体的定义来说就是不经过用户允许强行安装在用户电脑上的一些程序。之前360就是一个很好的例子,后面的渐渐的好多人开始远离360了。

最近发现百度也开始走360的老路了,为了一个百度杀毒软件,百度卫士,现在好多软件捆绑安装不说了,最近各种输入法试用了个遍,觉得百度还凑合吧,然后其他输入法没用,就下载了个百度输入法,开始还没什么事情,最近一段时间发现我机子上没下载过什么东西,也没安装过什么东西,莫名其妙的就安装上了百度杀毒软件,几个杀毒软件一起影响了电脑的运行速度,我就把百度杀毒卸载了。结果没过几天又给安装起来了。这时才明白,百度输入法自带了个bddownload的东西,会自动下载百度的产品,发现之后算了,我还是用搜狗的输入法吧,把百度输入法卸载了,然后搜索和百度相关的东西一起删除了,问题解决。

最后百度的产品估计只会用一个网页搜索引擎,其他的直接无视,其实也不想用百度的,广告一大堆,但是没办法。在这样的地方还是忍忍了,唉!

 

« »

2条评论

  1. 零落说道:

    之前也有过相同遭遇,懒得吐槽了。垃圾公司都是默默目送他们远去,估计百度杀毒产品经理是360过来的。

  2. 没错,深有感触

发表评论

*